الزهور تحب القهوة أيضًا!
هل تساءلت يومًا إلى أي مدى يمكن أن تذهب حبة البن؟ بالإضافة إلى فنجان القهوة الساخن الذي تستمتع به يوميًا ، لقد وجدنا طريقة لاستخدام القهوة المطحونة في تغذية البيئة
القهوة مصدر كبير للعناصر الغذائية لزهورك ونباتاتك. مستوحاة من هذا ، بدأت ستاربكس برنامج Grounds for Your Garden في عام 1995.
هذا هو المكان الذي يتم فيه تعبئة بقايا القهوة المستهلكة بعناية في أكياس ، لتأخذها إلى المنزل وتستخدمها في حديقتك.
يمكنك معرفة المزيد عن هذه المبادرة هنا
تُعد تفل القهوة المستخدمة سمادًا ممتازًا ، خاصةً للنباتات التي تزدهر في التربة الحمضية. فيما يلي ثلاث طرق لاستخدام القهوة لدينا
- مختلطة مباشرة في التربة حول النباتات ، مثل الهذر ، رودودندرون ، الأزاليات ، المغنوليا ، الكوبية والكاميليا
- يضاف إلى السماد للمساعدة في تسريع عملية التسميد
- يتم تطبيقه كضمادة علوية للخضروات سريعة النمو ، والعزق في التربة لتجنب تلوث أوراق الشجر.
للحصول على أفضل النتائج ، يجب ألا تزيد نسبة القهوة المطحونة عن 25٪ من إجمالي محتوى كومة السماد ؛ 75٪ المتبقية ستكون التربة. يجب خلط القهوة المطحونة جيدًا مع التربة للسماح للهواء بتهوية كومة السماد
يجب استخدام القهوة المطحونة في غضون 2-3 أسابيع من التخمير للحصول على أكبر قيمة غذائية.